informatizzazione a c. di B. Durante

La GENETTA appartiene alla classe dei MAMMIFERI, all'ordine dei CARNIVORI, alla famiglia dei VIVERRIDI. TESTA e TRONCO misurano insieme da 27 a 62 cm.: la CODA Ŕ lunga da 38 a 48 centimetro. Il PESO varia tra 1 e 2,2 Kg.: la GESTAZIONE varia dalle 10 alle 11 settimane, il PARTO Ŕ al massimo di 3 piccolo. L'ALIMENTAZIONE Ŕ soprattutto di roditori, uccelli, insetti, altri invertebrati e frutta. La TECNICA DI CACCIA Ŕ analoga a quella del gatto: l'animale Ŕ preferibilmente ARBORICOLO. L'AREA DI DISTRIBUZIONE IN EUROPA si Ŕ enormemente ristretta per un animale nell'antichitÓ diffuso in tutto il CONTINENTE e si Ŕ ristretta alla PENISOLA IBERICA